Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

深化對台政策 王毅見楊秋興

深化對台政策 王毅見楊秋興

(中央社記者黃季寬北京22日電)中共中央台灣工作辦公室主任王毅今天下午在北京會見前高雄縣長楊秋興時指出,楊秋興此行推動台灣中南部與大陸交流合作,大陸方面表示讚賞。

今天的會見在釣魚台國賓館萬柳堂進行,王毅首先致詞,歡迎楊秋興一行前來大陸訪問。

王毅表示,大陸推行的對台政策及惠台措施,是面向所有台灣民眾的,「當然包括台灣中南部民眾。」
他說,大陸對台交流合作的大門始終是敞開的,「歡迎更多台灣同胞,尤其是沒有來過大陸的台灣同胞都能來大陸走走看看,增進相互了解,促進互利合作。」
王毅指出,「兩岸關係和平發展要靠兩岸各界人士共同努力,兩岸關係的成果也應由為此作出努力的兩岸同胞共享。」
  他還說,楊秋興這次大陸之行,「是以實際行動支持兩岸關係和平發展,推動台灣中南部與大陸的交流合作,我們對此表示讚賞,並歡迎楊秋興參與到兩岸關係和平發展的歷史潮流中來。」
  楊秋興則表示,台灣民眾包括中南部民眾都愛好和平,希望兩岸關係和平穩定發展、兩岸民眾相互交往合作。未來兩岸可以在各個領域,包括文化、農業、觀光、生態環境保護、防災等多方面開展交流,加強合作。

楊秋興指出,兩岸關係和平發展,實現務實、和諧、和平、共榮,是兩岸人民之福。兩岸應拋棄成見,擱置爭議,求同存異,共創雙贏。

中共對楊秋興這次大陸行頗為重視,海峽兩岸關係協會會長陳雲林和王毅分別於昨今兩天會見,足以可見。由此也顯示,大陸方面正積極加強對台灣中南部的工作,希望把對台政策做得更為深入。1000322


更新時間 : 2021-05-14 16:16 GMT+08:00