Alexa

蘇蔡拚初選 呂盼兩人做好準備

蘇蔡拚初選  呂盼兩人做好準備

(中央社記者王鴻國新北市22日電)宣布不參加民進黨總統初選的前副總統呂秀蓮今晚表示,她對蘇蔡兩人表示祝福,但盼他們先好好思考是否已做好準備?要如何帶領台灣2300萬人及台灣的未來前途?
呂秀蓮下午宣布不會參與民進黨總統初選,但晚間仍按既定行程到新北市議會主持「台灣前途說明會」,現場近百人與會,讓她頗為意外並表示,原以為宣布不參選後,可能只會少數人與會,沒想到仍有這麼多鄉親捧場。

她表示,本來有認真想要選總統,而她過去參加6次選舉都能勝選,這次卻縮頭不選,原因在於她每次參選前,都會「探水溫及聽民意」。

她說,蘇貞昌及蔡英文為何選擇明天登記參選,原因是明天是台灣人很重要的一天,在1996年3月23日是台灣人第1次選總統的日子,面對中國大陸威脅及美國派航空母艦保護下完成投票,她認為當天就是「台灣獨立日」。

她對於蘇蔡兩人準備明天登記表示祝福,但盼兩人今天晚上先好好思考是否已做好準備?要如何帶領台灣2300萬人及台灣的未來前途?是否具有應變救災及理財的能力?她也呼籲民眾要冷靜理性檢驗政治人物,慎選能讓自己晚上安心睡覺的人。

呂秀蓮強調,她不參選,是因為有更多有意義的事情待投入。她也呼籲民眾加入她所籌組的「台灣保安團」,一起保安台灣、愛台灣。
1000322