Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女童遭注射海洛因 男判11年

女童遭注射海洛因  男判11年

(中央社記者黃旭昇新北市22日電)范姓男子在施打毒品時,因女友的2歲女兒哭鬧,替女童注射海洛因,造成發燒、休克、肺出血,尿液嗎啡值急速飆高。板院今天審結,認為被告泯滅人性,且是累犯,判刑11年。

板院表示,被害女童遭注射一級毒品海洛因後,經醫院搶救,與死神拔河1個月,才在鬼門關前搶回一命。目前,新北市家庭暴力暨性侵害防治中心轉介寄養家庭安置,女童健康良好。

判決書表示,有煙毒前科的范姓男子,於民國98年4月中旬,在新北市板橋一家旅社投宿時,邀約女友一起施打海洛因。女友帶著2歲女兒前往,且注射毒品。

當天凌晨,女童突然發燒不止、且抽搐、休克,范男的女友抱起女兒送醫求救。亞東醫院檢驗發現女童疑似藥物中毒,尿液檢驗,尿液嗎啡值竟然超出標準值56倍多。

警方接獲報案後,臨檢旅社發現房間有注射針筒,被告女友聲稱,施打毒品不舒服,到浴室嘔吐出來時,發現男友不滿女兒哭鬧不止,在其右小腿注射海洛因。

檢方依殺人未遂罪起訴被告與女友,法院審理後,並無積極證據證明女童遭注射毒品時,女童母親在場,且發現女童狀況不佳時,立即緊張送醫,理應不至於注射女兒差點致死,今天判決被告女友無罪。

范男否認替女童注射毒品,但法院依照現場狀況與女童受害情形,認定他是狠心下手戕害女童的凶手,且事後,他還回到旅社企圖註銷住宿登記。法院判刑11年。全案可上訴。1000322


更新時間 : 2021-05-07 10:12 GMT+08:00