Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文:不擔心呂秀蓮脫黨參選

蔡英文:不擔心呂秀蓮脫黨參選

(中央社記者吳哲豪彰化縣22日電)前副總統呂秀蓮今天宣布退出民進黨總統選舉黨內初選以及辭去民進黨中執委,民進黨主席蔡英文說,不擔心呂秀蓮會脫黨參選,而黨中央也決定慰留她續任中執委。

民主進步黨主席蔡英文今天晚間來到彰化縣二水鄉,先和黨籍二水鄉長候選人蔡明煌到二水鄉街道掃街拜票,緊接著再和蔡明煌、民進黨彰化縣黨部主委江昭儀等人參加蔡明煌在二水源泉火車站舉辦的造勢晚會。

有媒體詢問蔡英文有關呂秀蓮脫黨參選以及慰留她擔任中執委的問題;蔡英文說,尊重呂秀蓮的決定,不過她不覺得呂秀蓮會脫黨參選,因為呂秀蓮跟黨的感情深厚,而黨中央也已經決定要慰留呂秀蓮續任中執委。

而蔡英文在為黨提名的二水鄉長候選人蔡明煌站台時表示,二水鄉長選舉對民進黨年底彰化縣立委選舉及總統大選,有重要的意義,她呼籲大家把選票集中起來,投給民進黨提名的候選人。

彰化縣二水鄉現任鄉長許敏適因賄選被判當選無效定讞,將在本週六進行補選,鄉長參選人除了蔡明煌之外,許敏適的妻子葉淑玲也代夫出征,而當初敗給許敏適的前鄉長許文耀也加入這場選戰。1000322


更新時間 : 2021-05-18 20:30 GMT+08:00