Alexa

持槍指人頭自拍 警擴大偵辦

持槍指人頭自拍  警擴大偵辦

(中央社記者劉麗榮基隆市22日電)基隆市警方今天破獲男子持有改造90手槍案,並在男子手機發現有拿槍瞄準他人頭部的自拍照,依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送,警方也不排除另有隱情,將擴大偵辦。

基隆市警察局刑警大隊科技犯罪偵查隊今天表示,日前接獲線報有男子在租屋家中私藏槍枝,警方經屋主同意後入門搜索,竟在樓梯下方一處不起眼的收納櫃中查獲槍枝。

涉嫌私藏槍枝的廖嫌因毒品案被關在台北看守所,警方借提問訊,廖嫌供稱,槍是別人送他的。警方並在廖嫌手機赫然發現1張拿槍指著他人頭部的照片。

廖嫌表示,他一手拿槍,一手拿相機拍照,照片中手抱頭,被槍指著的男子是他朋友,「2人是鬧著玩的」。

警方對此抱持懷疑態度,將進一步調查照片中男子的身分,不排除另有隱情,擴大偵辦。1000322


更新時間 : 2021-01-27 00:06 GMT+08:00