Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿先斬後奏 燈會預算刪一半

不滿先斬後奏  燈會預算刪一半

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄燈會藝術節已落幕,市府稱有逾900萬人次參觀,不過市議會國民黨團不認同預算「先斬後奏」的方式,今天大砍1/2共新台幣1100萬元。市府允加強與議會溝通,爭取支持燈會。

高雄燈會問題每年在市議會預算審查時總是引發爭議,不過預算刪減都有限。中國國民黨團今天堅持砍一半預算,讓議事廳內的民主進步黨團議員也使不上力。

國民黨籍市議員劉德林、林國正輪番批評,指2011高雄燈會藝術節經費2200萬元已經被市府在上月動支,他們不滿市府既未向議會報備,也未在活動後專案報告,無法接受這種「先斬後奏」的做法。

多名國民黨籍議員也質詢觀光局長陳盛山有關行銷及發展高雄市觀光的策略,議員在得不到滿意答覆的情況下,怒而主張大砍預算。

劉德林和林國正堅持刪一半預算,民進黨籍市議員郭建盟有意護航,一度激怒議長許崑源,讓許崑源也支持預算刪除的提議。

陳盛山幾度說明,燈會活動通常在年度的開始,如果照議會預算審查時程,通常是在前1年的年底才會通過;尤其今年縣市合併,總預算至今未審完,是市府先辦理預算發包的原因。

市府秘書長郝建生受訪表示,未來會加強與議會溝通,爭取支持預算。1000322


更新時間 : 2021-05-09 07:49 GMT+08:00