Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

科專補助 創雲端商機700億

科專補助 創雲端商機700億

(中央社記者林淑媛台北22日電)經濟部指出,英業達 結合中華電信申請開發貨櫃式雲端資料中心,希望藉由 軟硬體整合輸出,擺脫傳統代工模式,估計可望帶動台 灣雲端產業年產值達新台幣700億元。 英特爾 (Intel)、谷歌 (Google)以及微軟等國際大廠,都有能力架構貨櫃式雲端資料中心,台灣資通訊廠商也希望能夠自主開發純粹國產的貨櫃式雲端資料中心,希望擺脫傳統代工模式,走向自主研發。
因此,英業達與中華電信合作,總投資金額達新台幣3億元,希望能夠創造台灣第1個國產貨櫃式雲端模組綠能資料中心,經濟部技術處也同意補助經費比例 4成,協助廠商進行系統整合。
經濟部官員說,英業達過去著重在開發雲端伺服器,這次跨足研發貨櫃式雲端資料中心,是首次切入系統整合領域,結合的系統相當龐大,包括用電節能與用水冷卻,並且連結網路運算。
同時,中華電信則是提供英業達測試軟體平台,創造軟硬體營運經驗的優勢互補;官員說,目前英業達已經有樣品出爐,正透過各地的交通監控系統在測試,包括畫面即時傳輸與儲存等,均交給貨櫃式雲端資料中心進行處理。1000322


更新時間 : 2021-05-07 21:00 GMT+08:00