Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日核輻外洩 大陸監測日本食品

日核輻外洩  大陸監測日本食品

(中央社台北22日電)中國大陸外交部發言人姜瑜今天說,基於目前日本福島核電廠事故的嚴重性和不確定性,中國官方已要求各地檢驗檢疫機構對日本輸入中國的食品進行放射性監測,確保食品安全。

新華社報導,姜瑜是在今天舉行的例行記者會上作此表示。她說,中國對福島核電廠輻射洩露事故高度關注,中國國家核事故應急協調委員會(協調委)已經啟動了相應的協調機制,協調委的相關部門對中國陸地與海洋輻射進行了持續檢測,目前沒有發現異常。

姜瑜表示,中國國家核事故應急辦公室也及時透過媒體向公眾通報核輻射對中國環境和公眾健康影響的權威訊息。

姜瑜說,中方認為這件事故是全球性的,希望日方能夠及時、準確、全面地向外界通報有關訊息,這將對相關國家研判形勢產生重要作用。1000322


更新時間 : 2021-07-29 18:26 GMT+08:00