Alexa

促銷台灣 經長與外商座談

促銷台灣 經長與外商座談

(中央社記者林淑媛台北22日電)為積極促銷台灣投資環境,經濟部積極與在台外商進行溝通,並且帶領台灣松下電器、台灣三菱商事機械等物流與航空大廠,前往桃園航空城考察,積極招商。

日本發生規模9.0強震,經濟部長施顏祥日前與日本工商會等 5大外僑商會座談時,當面表達慰問與祝福。經濟部官員說,日本工商會代表瑞穗銀行也對台灣政府與民間對日本震災提供的人道、物資與財務援助表達感謝之意。

施顏祥本周與台北市美國商會、台北市歐洲商務協會、台北市日本工商會、台北市澳紐商會、在台韓國商工會與澳大利亞商工辦事處代表進行座談。

施顏祥在會中就兩岸簽訂ECFA(兩岸經濟協議)後的經濟表現以及台灣展現的新利基與商機,向駐台外商進行簡介與說明,希望能夠與外商在綠色能源產業的供應價值鏈上,進行各項優勢互補合作。

此外,由於桃園航空城正積極對外招商,經濟部特別安排華眾營造工程股份限公司,航空及物流業大廠EADS Taiwan、Audi、Siemens(西門子)、台灣松下電器、台灣三菱商事機械,到桃園航空城參觀。1000322