Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新世代領袖 網友選陶子第1名

新世代領袖  網友選陶子第1名

(中央社記者鄭景雯台北22日電)「天下雜誌」和Yahoo!奇摩首度舉辦「Future Young Leaders網路票選活動」,選拔新世代未來領袖,票選結果由陶晶瑩居冠,曾雅妮、周杰倫分居2、3名。

「天下雜誌」與Yahoo!奇摩集結專家及網友推薦,選出20名年齡在45歲以下,具有10年以上專業經驗,在專業領域貢獻卓越、並擁有推動產業及社會進步的企圖與承諾的「Future Young Leaders」候選人,9日至17日開放網友票選,聚集超過2萬名網友參與投票。

票選結果公布,集正義感與智慧一身的藝人陶晶瑩,以3888票領先其他對手;而讓國際驚呼連連的高爾夫常勝軍曾雅妮,則以2443票奪得亞軍;獲獎無數的亞洲天王周杰倫以2309票獲得季軍。

「天下雜誌」表示,票選結果顯示,新世代網友心目中獲選未來領袖特質的主要關鍵,以具有高知名度及正面影響力人選為主。

陶晶瑩在得知自己獲得第1名後表示,懷抱熱血及仗義直言,應該是獲得網友支持的原因,陶晶瑩指出,她心目中未來領袖的特質,「要有開闊的心,多做多學,不怕苦不怕難,才能累積智慧和磨練修養。」
這次票選結果,「天下雜誌」也觀察到一個現象,未來領袖Top 10的名單中,女性就占了4席,除了陶晶瑩、曾雅妮外,另外2名為第7名的聯合勸募協會執行長周文珍、第8名的民進黨智庫副執行長蕭美琴,可看出新世代網友認為,領導能力不再專屬男性,只要具備領導能力與影響力,女性也可以成為新世紀的領導典範。
1000322


更新時間 : 2021-05-07 03:20 GMT+08:00