Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開核災聽證會 吳敦義:沒問題

開核災聽證會 吳敦義:沒問題

(中央社記者黃名璽台北22日電)中國國民黨籍立法委員黃昭順今天要求,行政院應於1個月內召開核災聽證會;行政院長吳敦義表示,「沒問題」,也會向立法院完整報告,讓社會更了解核能安全。

日本發生強震與海嘯,造成核能電廠災害,引發世界憂慮。吳敦義下午在立法院答詢時說,全世界看到這麼先進的日本都會出這樣的狀況,誰會對核子事故不擔心?「都會擔心」。

黃昭順在立法院質詢時要求,行政院是否該辦1場核災聽證會,清楚告訴民眾,台灣核能政策是什麼?否則人民對政府信心會一直往下走。

吳敦義表示,「我們會做,現在正在做準備工作」,他會等看完4座核電廠後,再聽經濟部對發電各種考量,及立法院結束施政總質詢,那時日本核子事故處理可能也初步告一段落,冷靜下來看真實理性數字與狀況,民眾會更安心。

黃昭順追問,給行政院1個月時間準備開核災聽證會夠不夠?吳敦義表示,「夠,沒問題」,他們準備在立法院做較完整報告,讓社會更了解。1000322


更新時間 : 2021-06-13 17:22 GMT+08:00