Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首辦澳太監察年會 20國參加

首辦澳太監察年會 20國參加

(中央社記者蔡和穎台北22日電)第26屆澳洲及太平洋地區監察使年會明天起在台北舉行,20國代表與會。監察委員趙榮耀表示,這是中華民國監察院加入國際監察組織17年來,首度申辦成功,適逢建國百年別具意義。

第26屆澳洲及太平洋地區監察使(APOR)年會,將於23日至25日在台北召開,監察院長王建(火宣)將於24日主持開幕儀式,總統馬英九也將蒞臨致詞,共計有20國、近150名代表與會。

中華民國監察院自民國83年加入國際監察組織(I.O.I),為具投票權的正式會員。中華民國所參加的澳洲及太平洋地區監察組織則是I.O.I轄下6個地區代表權之一,每年召開一次會議。

出席會議多年的趙榮耀表示,中華民國監察院加入國際監察組織17年來,以往爭取主辦年會從未成功,這次首度爭取到難得的機會,又恰逢建國百年,意義彌足珍貴。

監委葛永光表示,本屆會議主題定為「監察與人權-保障人權‧促進善治」,目前監察院調查案件80%都是與人權相關。

 受日本震災影響,本來預定來台參加年會的3名日本代表,臨時通知將未克前來。1000322


更新時間 : 2021-05-17 13:03 GMT+08:00