Alexa

陸商務部:奢侈品太貴 要解決

陸商務部:奢侈品太貴  要解決

(中央社台北22日電)針對部分國際品牌奢侈品在中國大陸國內售價高於國外價格,大陸商務部發言人姚堅今天在例行記者會上表示,商務部要採取綜合措施加以解決。

新華社引述姚堅表示,隨著大陸國內消費升級,以前認為的奢侈型消費品,現在變成更為大眾化的普通消費品,所以相關政策的制定和體系也面臨挑戰。

姚堅指出,部分國際品牌奢侈品在大陸國內售價高於國外價格,主要有三個原因:跨國公司的分銷體系、定價體系有所差異;大陸國內品牌商品的種類相對較少,消費者的選擇比較少;部分品牌商品的綜合進口稅率比較高。

他表示,需要採取綜合措施來解決這一問題,包括進一步給外商投資企業創造好的國內分銷營運環境;外資的品牌企業應對中國市場給予公平合理的價格定位。

同時,商務部也將會同相關部門進一步完善大陸國內的政策體系,例如目前商務部正在和海關總署及稅務等部門,改善加工貿易產品的內銷政策。1000322


更新時間 : 2021-01-26 18:30 GMT+08:00