Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

性侵犯再犯 吳揆:難過抱歉

性侵犯再犯 吳揆:難過抱歉

(中央社記者黃名璽台北22日電)性侵累犯再犯案,行政院長吳敦義今天表示,看到這個新聞,「是難過與抱歉」,也難免義憤填膺,加重性侵犯再犯案刑責,「我完全支持」,但加重到什麼程度,會公開討論。

雲林縣某國中女學生遭性侵後遇害,警方宣布偵破,家長悲慟質疑林姓嫌疑人第3度犯下性侵案是否有共犯?性侵犯矯治是否有值得檢討的地方?希望悲劇不再重演。

吳敦義下午在立法院答復中國國民黨籍立法委員黃昭順質詢時說,性侵犯若出獄後再犯,就不能聲請假釋,這是法務部長曾勇夫曾報告過的立場,「我支持曾部長這個決定」。

至於是否考量性侵犯化學去勢?吳敦義表示,社會要有共識,修法才可能成功;加重其刑,「我完全支持」,但加重到什麼程度,容或還保留一些社會上不同看法,會公開討論。1000322


更新時間 : 2021-06-17 16:45 GMT+08:00