Alexa

中田英壽戰鞋 標破億

中田英壽戰鞋  標破億

(中央社記者黃慧敏台北22日電)「相信希望Fight &Smile」讓愛延續公益拍賣今天下午3時展開,但是日本球星中田英壽簽名球鞋與球衣已喊價破新台幣億元,主辦單位特別提醒網友勿惡意下標,延誤公益活動。

由中華民國紅十字會總會、台灣公廣集團、旺旺中時媒體集團共同發起的「相信希望Fight & Smile」募款晚會18日落幕,當天因晚會流程延遲,無法進行公開拍賣的義賣品,今天下午3時起在Yahoo!奇摩拍賣進行公益競標,活動到27日下午3時止,所有公益拍賣金額將全數捐給中華民國紅十字會總會,轉交日本災民手中。

拍賣物品有製作人王偉忠以30萬元認購的中田英壽簽名球鞋、國家隊簽名球衣等,底價為30萬元。此外,還有主持人田中淳(小淳)的外套和麻衣的粉紅色小洋裝等。

不過,拍賣一開始,中田英壽的簽名球鞋、球衣出價金額不斷攀高,隨後破億,到了7時高達2.58億元。
主辦單位注意到情況非比尋常,已循管道了解,致函出價者進行身分確認,限時請對方答覆,否則將取消競標資格。主辦單位表示,原先想透過Yahoo!奇摩取得競標者資料,但受限個人資料保護法,Yahoo!奇摩無法配合而作罷。

主辦單位因而在拍賣商品資料中特別呼籲網友,「相信希望,讓愛延續」是日本震災災區愛心捐款活動,所有義賣款項都將捐給中華民國紅十字會總會作為救災之用,拍賣物件是藝人與公眾人士的愛心捐助,請下標者三思,請勿惡意下標或棄標,延誤公益活動進行。

主辦單位說,18日「相信希望」募款晚會中,因時間延宕,在經過中田英壽和他的經紀人同意後,他捐贈的物品先由王偉忠以30萬元購入後再捐出,並以同樣價格為起標價在Yahoo!奇摩拍賣進行公益競標。1000322


更新時間 : 2021-01-19 20:38 GMT+08:00