Alexa

美戰機墜利比亞 1機員獲救

美戰機墜利比亞 1機員獲救

(中央社華盛頓╱倫敦22日綜合外電報導)美軍非洲司令部(Africa Command)發言人克勞萊(VinceCrawley)今天表示,美國空軍1架F-15E戰機夜間在利比亞墜毀,已找到1名機員,另1人「還在尋找中」。

克勞萊對路透社表示,這次墜機可能是機械故障造成,並非被敵方砲火擊落。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站稍早報導,1架美軍戰機顯然因機械故障而墜毀在利比亞1處農田,飛行員已被利國反政府軍救出。

電訊報由駐利比亞特派員柯里利(Rob Crilly)發出的報導指出,出事戰機是F-15E鷹式戰機(F-15EEagle)。

柯里利在微網誌網站推特(Twitter)上表示:「田地中只發現1架墜毀的美軍戰機,據信是因為機械故障所致。」
柯里利在後續推文(tweet)中寫道:「(戰機)在昨天深夜墜落。機上人員據信平安。」
西方發動連續第3晚空襲行動,目的是保護利比亞平民免於遭受效忠強人格達費(Muammar Gaddafi)的部隊攻擊。(譯者:中央社陳宜君)1000322


更新時間 : 2021-04-15 03:23 GMT+08:00