Alexa

綠質疑總統網聚 府:雙重標準

綠質疑總統網聚 府:雙重標準

(中央社記者李佳霏台北22日電)總統府發言人羅智強今天說,民主進步黨問政有嚴重雙重標準,難道民進黨首長與網友聚會是傾聽年輕人聲音,總統馬英九辦網聚就叫不務正業?
民進黨立法院黨團質疑總統馬英九準備辦網聚是不務正業、捨本逐末。羅智強晚間表示,請問民進黨主席蔡英文,網友不是台灣人民嗎?網友聲音不是台灣聲音嗎?
他說,民進黨問政有嚴重雙重標準,先不說蔡英文、前行政院長蘇貞昌都辦過網聚,民進黨縣市長如嘉義縣長張花冠、高雄市長陳菊都曾辦過網聚。有沒有人批評這兩名縣市首長放著市政工作不管,不務正業?
羅智強表示,很難想像,民進黨竟用這麼迂腐、傲慢的態度看待網友發聲。和網友面對面交流也是政府首長傾聽民意的方式,試問蔡英文和蘇貞昌在民進黨執政時,是否曾到基層與民眾座談?如果有,是不是放著政務不管或不務正業?
他說,若民進黨認為馬總統與網友見面交流叫「不務正業」,請蔡英文在參選總統政見上加「如果當選總統,立刻關閉與網友溝通大門,絕不舉辦任何形式的網友見面會」。

羅智強表示,馬總統如何辦網聚,目前仍在蒐集意見,日期與形式還未決定,相關籌備也需要時間,會配合馬總統國政行程,挑選合適的時間舉辦;總統府會辦「會前會」,與網友一起腦力激盪,民進黨不要「見到影子就先開槍」,以偏頗成見批評。1000322


更新時間 : 2021-01-25 03:56 GMT+08:00