Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福島電廠仍冒煙 廢燃料池沸騰

福島電廠仍冒煙 廢燃料池沸騰

(中央社東京22日綜合外電報導)日本原子能保安院(Nuclear and Industrial Safety Agency)副主任西山英彥(Hidehiko Nishiyama)今天表示,受創的福島第一核電廠的2號反應爐仍冒出些微白煙,鄰近的3號反應爐則不再有任何煙霧散出。

不過,西山英彥在簡報會表示,核電廠內1座廢燃料儲存池溫度升高,已幾近沸點。

他告訴記者,廢燃料池溫度升高,據信就是2號機組自昨天起散發蒸汽的原因。

強震和海嘯11日重創日本東北部沿海地區,帶來控制核電廠情況以終結核子危機的難題,而廢燃料儲存池溫度升高是另一個複雜問題。

如果儲存池的水不斷沸騰蒸發,使燃料棒露出水面,將釋出更多輻射。(譯者:中央社張詠晴)1000322


更新時間 : 2021-07-24 05:38 GMT+08:00