Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

膠帶綑綁虐童 幼兒園長遭訴

膠帶綑綁虐童  幼兒園長遭訴

(中央社記者麥育瑋新北市22日電)新北市1家托兒所園長李姓女子被控以膠帶綑綁孩童,還叫其他老師圍觀,被板橋地檢署依妨害自由罪起訴,並請求法官從重量刑。板橋地方法院今天開庭審理,李女表示非常後悔。

在新北市土城區開設托兒所的李女,網路上有正妹園長之稱。根據起訴書,李女於民國97年至99年間,多次以膠帶綑綁托兒所男童,還叫其他老師圍觀,並不准旁人解圍。李女曾要求男童坐在垃圾桶上,以膠帶綑綁孩童的雙手、腳踝以及嘴巴;又有一次把孩童放在教室電視櫃後面,直到孩童哭泣,仍不准老師抱他出來。

媒體報導,男童身心受創,已在自閉症的邊緣,會用東西將自己圍繞起來。

板檢偵辦後,認為李女身為教育從業人員,應該教導學童認知是非對錯,卻戲謔兒童,妨害稚弱學童人身的自由,且犯後飾詞狡卸,態度不佳,依剝奪他人自由罪對李女提起公訴,並請求法院從重量刑。

板院今天開庭,李女到庭時表示,她現在已經沒有從事相關幼兒園的行政工作,並對行為感到後悔,希望得到諒解。1000322


更新時間 : 2021-05-07 16:39 GMT+08:00