Alexa

清明搭捷運看花博 北捷應變

清明搭捷運看花博  北捷應變

(中央社記者孫承武台北22日電)清明假期是花博展前最後一個連續假期,預期遊園人數將創新高,台北捷運公司今天提醒民眾到時可搭乘不同捷運線轉乘接駁公車入園;另外,花博周邊捷運站將視人潮啟動應變措施。

2月26日至28日3天連續假期,27日當天花博創下開幕以來最高的單日突破15萬人次入園參觀紀錄,台北捷運更創花博展期期間首度啟動應變機制,在圓山站實施列車過站不停疏運措施。

由於4月2日至5日的4天連續假期為花博展前最後一個連續假期,預期會有更多民眾前往觀賞花博。捷運公司提醒民眾,屆時可分散從不同捷運站轉乘花博免費接駁車前往會場,例如淡水線可在劍潭站或民權西路站下車,轉乘花博2號線接駁車前往圓山公園區。

或搭文湖線在松山機場站或中山國中站下車,轉乘花博1 號線接駁車前往圓山、美術或新生公園區;也可以在劍南路站下車,轉乘花博5 號線接駁車前往大佳河濱公園區。

另外,可搭乘蘆洲線,在民權西路站轉乘花博2 號線或於中山國小站下車步行約10分鐘抵達花博新生公園區。

台北捷運公司將於連續假期在花博展區各相關車站加派人力,負責月台層、大廳層、出入口及各處電扶梯人潮管制、疏導作業及秩序維持,現場將視天候及人潮狀況機動調整。圓山站月台上將另設一個出口閘門,方便旅客快速出站,提醒民眾依現場人員引導出站。
1000322