Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮退初選 綠委各有解讀

呂秀蓮退初選 綠委各有解讀

(中央社記者溫貴香台北22日電)前副總統呂秀蓮今天宣布退出民主進步黨總統初選並辭中央執行委員。有民進黨籍立法委員期許呂秀蓮成為「台灣高爾」,也有民進黨籍立委說,這是近年政壇最漂亮的退場身影。

民進黨立法院黨團幹事長高志鵬下午受訪表示,樂見呂秀蓮做出明智決定,但他認為呂秀蓮不至於脫黨參選。

民進黨團書記長翁金珠說,期許呂秀蓮繼續輔選民進黨提名的總統參選人,這對民進黨很有幫助,也希望呂秀蓮繼續關心台灣永續發展,跟前美國副總統高爾(Gore, Al)一樣,卸任後推動關懷地球生態與台灣永續發展,會有很多人跟隨她的腳步。

她說,呂秀蓮很有主見,這樣的轉折應是有感而發,不會是來自黨內疏通或壓力。

民進黨團副幹事長陳亭妃表示,呂秀蓮是有智慧的政治人物,希望藉此呼籲黨內團結,也希望外界不要一再放大初選過程。

民進黨籍立委管碧玲說,呂秀蓮退選創造感動,退得很好,是近年最漂亮的退場身影。呂秀蓮關心台灣生態與環境保育,期許她能成為台灣高爾;民進黨籍立委王幸男表示,呂秀蓮退選很可惜,應在初選過程中講清楚理念和政見。1000322


更新時間 : 2021-07-25 08:56 GMT+08:00