Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭立委選舉 陳歐珀戰林建榮

宜蘭立委選舉  陳歐珀戰林建榮

(中央社記者沈如峰宜蘭縣22日電)民主進步黨宜蘭縣立委初選昨天進行電話民調,今天開封統計,縣府秘書陳歐珀勝出,將在第8屆立委選舉時對上中國國民黨現任立委林建榮,爭取宜蘭縣唯一立委席次。

陳歐珀下午表示,屆時他在競選時除了以「北宜鐵路直線化」為主要訴求之外,將強調宜蘭縣民進黨「世代交替」觀念,尋求黨內團結,爭取宜蘭縣唯一立委席次。

國民黨宜蘭縣立委初選登記作業日前結束,原本有意參選的前縣長呂國華臨時取消登記,轉而支持林建榮,並呼籲支持者力挺林建榮連任,營造團結氣氛。林建榮最後若經黨中央核定,將成為國民黨宜蘭縣的正式立委提名參選人。

民進黨日前有意參選者分別有前立委陳金德、陳歐珀、縣議員謝志得與醫界出身的黃建財,形成4搶1的局面。經昨天電話民調作業後,確定陳歐珀出線。
1000322


更新時間 : 2021-07-25 08:53 GMT+08:00