Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

求職服務 高市巡迴車上路

求職服務  高市巡迴車上路

(中央社記者陳守國高雄22日電)就業諮詢不設限,高雄市政府勞工局就業巡迴專車今天上路,在茄萣區辦求職服務;明天晚間7 時在市府社會局志願服務推廣中心提供夜間求職服務。

市府勞工局長鍾孔炤表示,近來廠商求才熱絡,但仍有不少想轉職或求職的民眾礙於交通、時間等因素,沒辦法及時掌握就業資訊,希望透過夜間服務與巡迴專車,協助民眾順利就業。

市府勞工局求職服務組長黃蕙茹表示,勞工局在沒有就業服務站的各區推出就業巡迴專車,每週出勤3 天在不同的地點提供求職服務,如當地民眾反應良好,每週1 天在同地點提供服務。夜間求職服務全年舉辦12場,時間、地點每個月初公布在勞工局網站。

她表示,就業服務巡迴專車到偏遠地區的里長辦公室、廟宇或未設置就服台的區公所,提供就業相關服務,希望從就業服務站台的「點」,串聯巡迴專車的「線」,構成完整的大高雄就業服務「面」。1000322


更新時間 : 2021-07-25 21:25 GMT+08:00