Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老翁死於溫泉 相驗確認溺斃

老翁死於溫泉  相驗確認溺斃

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)2名七旬老翁昨天在屏東縣枋山溪泡野溪溫泉時死亡,檢察官今天下午相驗,確定2人是溺斃。

78歲和73歲的蔡姓和高姓表兄弟,昨天中午被發現溺斃在枋山溪的野溪溫泉,由於水深不到1公尺,水溫也才攝氏35度到40度,且家屬表示2人常泡溫泉,警方一度覺得2人溺斃有疑點。

檢察官今天下午相驗,確定2名老翁是溺斃。檢察官表示,2人是生前溺水,至於造成溺水的可能性很多,包括水壓等,和水深水淺無關。2名老翁家屬對相驗報告沒有意見。

外傳出事地點是獅子鄉排灣族部落的祖靈地,2名老翁可能觸犯祖靈地禁忌,但獅子鄉長孔朝表示,出事的野溪溫泉是八八水災後才冒出來,並非排灣族的祖靈地,離祖靈地還有一段距離。

雖然昨天發生2翁溺斃事件,今天上午還是有人前往這處野溪泡溫泉。1000322


更新時間 : 2021-06-15 16:23 GMT+08:00