Alexa

子亮假槍恐嚇 通緝父同送辦

子亮假槍恐嚇  通緝父同送辦

(中央社記者吳哲豪、黃彥瑜22日綜合報導)彰化1名男子日前在新竹市開車時,行車紀錄器拍攝到有人持搶恐嚇。新竹市警方今天表示,已循線逮捕持槍男子,並意外查獲男子父親也是公共危險通緝犯。

拍下影片的林姓男子說,他3月13日晚上開車行經新竹市關東路、埔頂路口時,看到前面有1輛機車和1輛休旅車發生行車糾紛,2輛車停下來後,休旅車駕駛拿了1把槍靠近機車騎士。

林姓男子表示,看到這種情況,他也不敢留在那邊,趕緊開車離開,不過全部過程都被車上的行車紀錄器錄下來。他已經向警方報案。
對於這起當街亮槍事件,新竹市警察局第二分局表示,經查這名亮槍恐嚇的男子剛滿18歲,跟隨父親從事板模工作,因為剛學會開車,竊取父親同事的汽車到處閒逛。發生行車糾紛時,亮出的槍是玩具槍,後來男子因為被警方追捕棄車逃逸,驚嚇的躲在租屋處棉被中。

警方表示,查到這名男子家中時,正巧男子的父親與一群友人在客廳飲酒,清查時意外發現男子父親也是公共危險通緝犯,父子2人銬上手銬一同被帶回警局。
1000322