Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳順詳拚到底 獲單週最佳鬥士

陳順詳拚到底  獲單週最佳鬥士

(中央社記者林恩沛台北22日電)台灣銀行雖無緣本季超級籃球聯賽(SBL)的季後賽,當家射手陳順詳在例行賽最後1週仍奮戰到底,繳出場均23.3分及5.7籃板的成績,獲選為SBL第12週最佳鬥士。

陳順詳得知獲選後表示,感謝所有媒體及球迷對台銀的支持,「今年雖然最後功敗垂成,沒打進季後賽,但是我們真的盡力了,希望大家看到我們的努力。」
陳順詳說,過去幾年戰績不理想時,大家都瞧不起台銀,連他們自己踏上球場時都沒什麼自信,不過今年在公司高層的全力支持下,球隊煥然一新,打出前所未有的韌性及戰力,也讓別隊再也不敢小看台銀。

台銀總教練賴良忠表示:「今年辛苦他(陳順詳)了,每場比賽都打超過30分鐘,而且別隊也把他當作重點防守目標。他的表現,相信大家都有目共睹,不過他還能繼續進步,明年希望他能加強防守和傳球,往更全面的球風發展。」
陳順詳透露,目前正在練習新武器,「現階段在苦練急停跳投,因為對手越守越外面,也讓我有更多切入的機會,而且我目前正在練習1種秘密武器,現在還不能破梗,希望明年能給大家驚喜。」
陳順詳忿忿不平地說,台銀過去幾年都留不住人才,希望今年隊友別再出走,並且歡迎其他隊的好手帶槍投靠,讓別隊也能體會「隊友變對手」的感覺。至於有沒有特別想招募哪位好手,陳順詳幽默的說:「把整隊中華隊都拉攏到台銀最好!」
陳順詳在票選中獲得13分,力壓金門酒廠洋將尚恩的11分。裕隆納智捷的周士淵,則以8分位居第3名。
1000322


更新時間 : 2021-07-29 05:45 GMT+08:00