Alexa

環評變更遭駁 中科:持續溝通

環評變更遭駁  中科:持續溝通

(中央社記者郝雪卿台中22日電)中科第四期二林園區環評審查變更案今天未過,中科管理局長楊文科表示,將審慎研擬下一步如何做,持續溝通解決問題,他很遺憾今天的環評審查會中沒有讓中科代表充分說明。

中科第四期二林園區環評審查變更專案小組會議,上午在行政院環境保護署召開。由於開發單位擬修改環評結論,環評委員認為,開發單位仍未提出具體廢水處理方案,以7分鐘火速決議駁回。

楊文科指出,中科將對整個案子重新評估,審慎研究下一步如何做,持續溝通解決問題,而他也很遺憾,在今天的環評審查會中,中科列席代表沒有機會充分說明。

楊文科表示,中科四期環評審查變更案未過,對廠商的投資及進駐會有影響,原本中科希望讓用水量比較少、且廢水可以全部回收再使用的廠商先行進駐,如此對國內投資、提升就業率都有幫助,應該可以好好再討論。1000322