Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

性侵屢犯悲劇 家長慟莫再重演

性侵屢犯悲劇 家長慟莫再重演

(中央社記者葉子綱雲林22日電)雲林縣某國中女學生遭性侵後遇害,警方今天宣布偵破,家長悲慟表示,質疑林姓嫌疑人第3度犯下性侵案是否有共犯?性侵犯矯治是否有值得檢討之處?並希望悲劇不再重演。

警方指出,莿桐鄉某國中2年級女學生,13日騎腳踏車出門後失蹤,單車於18日在1處溝渠旁草叢尋獲,專案小組調閱路口監視器,傳訊林姓嫌疑人,並於20日以竊盜罪嫌移送法辦,檢方聲請羈押禁見獲准。

警方昨天借提偵訊,突破心防,林嫌坦承殺害女學生後棄屍,警方於今天凌晨在彰化縣溪州鄉水尾村、西螺大橋旁1處荒蕪空地,尋獲女學生屍體;對女兒失蹤9天後傳噩耗,家屬悲慟不已。

警方調查,林嫌犯下的失蹤女學生性侵案,已是第三次觸犯性侵案,第一次在民國85年性侵未成年少女,被判刑5年8個月,89年假釋出獄,期間於91年犯下第二次,於斗六1處工業區持刀性侵女子,被判刑9年。

女學生家長表示,林嫌甫於今年2月2日,9年刑滿出獄,才1個多月卻又再犯第三次性侵,希望警方調查林嫌犯案是否有其他共犯?而且性侵犯連續犯案,其矯治是否有檢討之處。

悲慟的家長說,女兒是那麼善良,連日來家屬心裡受盡煎熬,原本期待有一線希望,如今希望破滅,怎不讓父母心碎,希望相關單位能檢討性侵犯矯治相關問題,不讓悲劇再發生。

專案小組指出,職司雲林縣性侵害防治中心業務的雲林縣衛生局,原已安排心理醫師在4月對林嫌進行評估與輔導,豈料在3月中旬出事,矯治空窗期的預防問題,有檢討空間。

檢方表示,性侵害犯罪防治法規定,加害人受假釋、緩刑等處分,必要時可要求配戴電子腳鐐,並限制住居,若刑滿出獄,視同一般百姓,列管治安人口,接受評估或輔導,若非特殊情況,不能施以配戴電子腳鐐。
1000322