Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安華報警 質疑馬國總理包庇

安華報警  質疑馬國總理包庇

(中央社記者孫天美吉隆坡22日專電)昨天遭點名捲入性愛短片的馬來西亞國會反對黨領袖安華(AnwarIbrahim)今天到警局報案,要求警方還他一個清白。

安華由擔任公正黨(People's Justice Party)主席的妻子旺阿茲莎(Wan Azizah Wan Ismail)和黨內人士陪同,到吉隆坡金馬警區總部報案。

他錄完口供後,向守候在大門外的記者表示,他有證據證明總理納吉(Najib Tun Razak)包庇「拿督T」向媒體放映疑是他為男主角的性愛短片。

詢及他的證據為何時,安華說,警方在觀看性愛短片後沒有積極採取任何動作,就是最好的證據。

他說,「而且若非納吉的包庇,何以拿督T得以在有名望的吉隆坡國家迎賓旅館(Carcosa Sri Negar )放映性愛短片,還成功邀請媒體高層出席觀看呢?」
昨天早上,一名自稱拿督T(Datuk T)的神秘男子,由兩名打扮神似政治部人員的保鏢陪同,向受邀前來的媒體高層和記者,分批放映片長約22分鐘、貌似安華的男子和中國妓女的性愛短片。

安華在事發逾4小時候,由旺阿茲莎等人陪同,召開記者會否認自己為男主角,聲稱自己的小腹比男主角的小很多。

不過,納吉昨晚否認警方介入性愛短片的放映。內政部長希山慕丁更表明警方並沒有取得相關性愛短片,因此,除非當事人報案,否則警方無法採取任何行動。

安華曾是馬國的副總理,他於1998年遭時任總理馬哈地(Mahathir Mohamad)革除副總理後,13年間兩度被控雞姦罪。最高法院雖然在2004年推翻安華第一個雞姦罪名,安華於2008年7月涉嫌雞姦男助理的案子,目前仍在法院審理中。1000322