Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安啦 高市抽檢秋刀魚符規定

安啦  高市抽檢秋刀魚符規定

(中央社記者陳朝福高雄22日電)日本強震海嘯引發核能電廠輻射外洩事件,為確保民眾食用安全,高雄市海洋局與行政院原子能委員會合作抽檢市售冷凍秋刀魚片,未檢出輻射污染,都符合規定。

高雄市海洋局今天說,市售的秋刀魚都是去年所捕獲,連日來進行檢測都未檢出人工核種,安全無虞,請民眾安心食用。

秋刀魚與魷魚、鮪魚為高雄市海洋三寶之一,也是高雄市漁業界重要的漁獲,高雄市魷釣作業漁船每年上半年會先在南太平洋的祕魯、智利外海及阿根廷福克蘭群島海域捕撈魷魚,於6、7月間返港再轉往北太平洋公海漁場捕撈秋刀魚。

高雄市海洋局說,日本發生強震、核能電廠輻射外洩事件後,高雄市籍魷釣作業漁船尚未前往鄰近漁場作業,目前市售秋刀魚為去年所捕獲,安全無虞。

為加強偵測日本震災引發的輻射污染,高雄港務局、高雄關稅局已總動員,並啟動高雄港緊急應變機制,全面偵測過濾有關來自日本港口的船舶、船員和貨物。
1000322


更新時間 : 2021-07-24 16:01 GMT+08:00