Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男子騎錯機車 險被誤為賊

男子騎錯機車  險被誤為賊

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)嘉義市1 名男子因機車故障送修,向機車行借機車訪友,不料訪友結束後,他錯把別人的機車騎回,直到機車行老闆發現,他才騎機車到派出所請求協助,此時警方已展開偵辦。

警方表示,這起烏龍案件,起因於借用機車的男子並未記下所借用的機車號碼,加上機車停放處也停放有1 輛同型、同款的機車,可能因機車老舊,鑰匙孔變寬鬆,才會被不同的鑰匙發動。

當失主發現機車不見後,立即報警協尋,並帶領警方到機車停放處查看,在遍尋不著後,才由警方調閱附近路口監視器,發現真的有1名男子將機車騎走。

就在警方偵辦的同時,有1 名男子匆勿忙忙跑到派出所,表示他騎錯機車,請求警方協助;警方查看機車車牌,發現正是民眾報案失竊的機車。

原來,這名粗心的民眾將機車騎回機車行後,機車行老闆告訴他,這輛機車不是機車行的,他認為「代誌大條」,才將機車騎到派出所請警方協助,因而結束「騎錯車」的烏龍事件。1000322


更新時間 : 2021-07-24 14:48 GMT+08:00