Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走過肺結核 陳樹菊錄影謝醫師

走過肺結核  陳樹菊錄影謝醫師

(中央社記者陳清芳台北22日電)台東愛心菜販陳樹菊10年前罹患肺結核,在醫師李仁智的治療下痊癒,她明天將錄影現聲,向醫師道謝,也在世界結核病日前夕,見證抗結核防疫成效。

衛生署疾病管制局指出,陳樹菊在自傳透露罹患肺結核的往事後,防疫人員2 度登門邀請陳樹菊擔任抗結核代言人,但陳樹菊行事低調,只願預錄向醫師道謝的影片,提供疾管局明天在世界結核病日記者會播出。

疾管局表示,結核病不是絕症,但需要耐心治療,李仁智仁心仁術,深得陳樹菊等病患的信賴而能治癒病患,李仁智明天將出席疾管局記者會,說明結核病患配合醫囑服藥、檢查的重要性。

結核病是法定傳染病,每年新增病例逾萬人,疾管局推動結核都治、10年減半計畫,計畫實施至今年已進入第5年。1000322


更新時間 : 2021-07-27 01:15 GMT+08:00