Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

唐澤壽明流放俄國 爆瘦7公斤

唐澤壽明流放俄國 爆瘦7公斤

(中央社記者黃慧敏台北22日電)日星唐澤壽明為了新戲「不毛地帶」,不用導演開口,體重不到60公斤的他主動卯起來減肥,整整爆瘦7 公斤,敬業表現令人佩服。此劇緯來日本台23日首播。

「不毛地帶」改編自日本暢銷作家山崎豐子的同名小說,這也是唐澤壽明繼經典代表作「白色巨塔」後,睽違6年再度演出山崎豐子的作品,期望再創代表作。

劇中,唐澤壽明飾演1 名遭到俄軍囚禁、流放到西伯利亞的戰俘,11年來過著生不如死的強制勞動生活。
他獲釋後重返日本,陷入另一場名為「商業」的世界大戰。

為了精準詮釋劇中飽受折磨的戰俘一角,身材原本就偏瘦的唐澤壽明,硬是發狠執行嚴格的瘦身計畫,早晚只喝中藥果腹,餓時就拿起披薩店傳單猛看,果真在短時間內成功瘦下7 公斤,膽固醇也降到正常數值。他笑說,「這也算是意外的收穫吧!」
不讓唐澤壽明專美於前,劇中與他有精采感情互動的小雪及天海祐希也為了角色需要,分別找老師學習陶藝及鋼琴,其中小雪甚至還練到雙手快要得肌腱炎,鏡頭前的優雅表現,全靠意志力死撐度過。

「不毛地帶」是富士電視台慶祝開台50週年的戲劇大作,除了唐澤壽明、小雪及天海祐希外,更大手筆邀請到同樣以演技掛帥的竹野內豐、和久井映見、柳葉敏郎等大咖演員互相飆戲。1000322


更新時間 : 2021-05-12 18:52 GMT+08:00