Alexa

SBL季後賽 4隊宣示拚冠

SBL季後賽  4隊宣示拚冠

(中央社記者林恩沛台北22日電)超級籃球聯賽(SBL)季後賽,將於明天晚間6時起,在新莊體育館點燃戰火。4支晉級季後賽球隊的總教練,今天在賽前記者會喊話,宣示奪冠決心。

台灣啤酒首輪將遭遇去年冠軍裕隆納智捷,台啤總教練閻家驊表示,台啤例行賽對裕隆取得5勝0敗的絕對優勢,相信可以順利過關。

璞園建築首輪的對手是達欣工程,璞園總教練許晉哲說,雖然璞園一直不被看好,但仍然不斷在進步,希望可以在季後賽持續進步,順利進軍總冠軍賽。

許晉哲認為,璞園本季較早確定晉級季後賽,準備上比前幾季充足,球員今年的心態也比以前成熟許多。

達欣總教練邱大宗指出,能夠進入季後賽的球隊都是強隊,就看誰的臨場表現比較好,誰就能獲得最終勝利。

邱大宗日前曾表示,要擊敗璞園,就要先搞定「籃板怪獸」詹寧斯。許晉哲今天指出,詹寧斯和達欣洋將佛依爾的破壞力應該會抵銷,勝負的關鍵將在兩隊控球後衛的穩定性。

記者會上並展示本季SBL的冠軍戒指,冠軍戒指由幸運草金飾贊助,仿效美國職籃(NBA)冠軍戒指的設計,上頭刻有SBL及冠軍球隊字樣。

季後賽首輪賽事將從3月23至4月3日舉行,率先取得4勝的球隊,晉級4月8日起展開的總冠軍賽。
1000322