Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲門舞集2 春鬥遊戲場

雲門舞集2  春鬥遊戲場

(中央社記者黃意涵、吳協昌台北22日電)雲門舞集2每年推出的「春鬥」舞展,今年以遊戲場為題,邀請布拉瑞揚、鄭宗龍、孫尚綺及黃翊4名編舞家一起在北中南「春鬥」。
編舞家黃翊的「機械提琴─交響樂計畫之一」是繼「SPIN」後另一個實驗創作。黃翊今天表示,希望透過科技與人體、冰冷與有溫度之間的互動,找尋肢體語言的聲音。

黃翊認為肢體語言是他理解範圍之外、極為瘋狂的聲音。但他表示,為了避免最後呈現是噪音,由歌手張懸及作曲家孫仕安為「機械提琴─交響樂計畫之一」做音樂的原始構想作曲。

張懸看到舞者動作後唱出旋律,由大提琴手演奏,黃翊再根據旋律修改舞者動作。他說,透過重複的互動,呈現目前他對肢體語言聲音的認知。

「機械提琴」是「交響樂計畫」實驗的第一步,黃翊表示,「機械提琴─交響樂計畫之一」並非一個完整的作品,而是「未完成」、「進行中」的狀態。最終目標,是由舞者以「舞蹈」指揮整個機械交響樂團。

「春鬥2011遊戲場」23日起於台北、台中及高雄演出。1000322


更新時間 : 2021-07-24 13:55 GMT+08:00