Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前環盟會長被毆 環團譴責暴力

前環盟會長被毆  環團譴責暴力

(中央社記者陳守國高雄22日電)前台灣環保聯盟會長陳椒華昨晚在台南市遭打傷,環境保護團體今天發表聯合聲明譴責暴力,並希望台南市政府追查真凶,檢警也應積極調查,儘快揪出幕後黑手。

台南市社區大學、地球公民基金會、台灣蠻野心足生態協會、綠黨、台灣動物社會研究會、中華民國律師公會環境法委員會等環團發表聯合聲明指出,陳椒華受到棍棒攻擊的地點,距離台南環盟辦公室門外不遠,當時辦公室內還有工作人員與義工,歹徒竟然大膽埋伏傷人,足見行徑囂張。

聲明指出,與陳椒華一起投入環保工作的陳顯茂及黃安調,去年也曾分別遭受座車輪胎被戳破與暴力攻擊,兩案迄今未破案。兩案是否與此案有關?有關單位應檢討並儘速改善,社會各界更應一併關心與監督。

聲明表示,全國民眾應正視整個事件,不要讓投入環保工作身心俱疲的民間人士,連最基本的人身安全都受到威脅。環保工作者盡心盡力為萬物謀福祉,追求的是世代正義與長遠的未來,並非刻意擋人財路,希望社會各界瞭解、尊重,並給予鼓勵與支持。1000322