Alexa

金門設辦公室 擴大招商引資

金門設辦公室  擴大招商引資

(中央社記者倪國炎金門22日電)金門縣政府為擴大招商引資力度,今天宣布成立「金門縣招商專案辦公室」,由縣長李沃士兼任召集人,將提供海內外投資人「一條龍式」的服務,期能促進經濟發展。

金門縣政府說,縣府配合中央全球招商政策,以任務編組方式成立金門縣招商專案辦公室,提供企業投資相關法令及諮詢服務工作、提高招商行政效率、協助克服各項投資障礙,以達到招商引資的目的。

金門縣招商專案辦公室的編組,召集人是由李沃士兼任,設置副召集人由副縣長兼任,執行祕書由參議兼任,成立招商諮詢委員會,並設招商專案中心、招商服務中心及招商管理中心等3部門及各分組。

縣府表示,招商專案辦公室的任務是:提供企業投資相關法令及諮詢服務;統籌縣府各權責單位的橫向聯繫協調機制建立,協助投資廠商克服投資障礙,就各項諮詢事項提供服務,並追蹤處理情形;重大投資案輔導及協調業務;建立有效率的招商機制、營造優良投資環境並辦理招商宣導及說明會。

縣府指出,招商專案辦公室由縣長兼任召集人,希望統合縣府相關單位,做為服務投資企業的整合型單一服務窗口,期能縮短投資者投資時程,增加投資金額並提升投資績效,達成繁榮地方經濟及擴大就業機會的目標。1000322


更新時間 : 2021-01-18 06:52 GMT+08:00