Alexa
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮退出初選 蔡英文:敬佩

呂秀蓮退出初選 蔡英文:敬佩

民主進步黨主席蔡英文今天南下嘉義縣新港奉天宮參拜,對於前副總統呂秀蓮退出民進黨總統初選,她表示,前副總統呂秀蓮能夠顧全大局及黨內團結,深表敬佩。

蔡英文下午抵達新港奉天宮,在嘉義縣長張花冠、民進黨籍立委陳明文等人陪同下入廟參拜,祈求社會貧富差距縮小、民眾生活安定及社會和諧。

現場媒體詢問呂秀蓮退出民進黨總統初選的看法,蔡英文認為,對呂秀蓮退出初選或不參與初選的決定,是顧全大局及黨內的團結,她深表敬佩;希望民進黨初選過程,一切平順、和諧。

針對前行政院長蘇貞昌宣布投入民進黨總統初選,蔡英文指出,對於蘇貞昌投入初選,表示歡迎,也希望初選過程中,可以展示民進黨是一個民主的政黨,藉由內部的競爭,不會破壞團結,而且有一個良質、和諧的競爭。

至於與蘇貞昌、呂秀蓮未來尋求合作的可能性,蔡英文並未正面答覆,她只說,在團結、和諧前提下進行初選過程;民進黨是一個民主的政黨,每一個民主政黨都有內部競爭,進行競爭時,在顧全團結、和諧前提下,能夠透過初選,選出最好的人選代表民進黨,讓民進黨更團結,這是共同的責任。

蔡英文至新港奉天宮參拜後,隨即前往嘉義縣創新學院,與民進黨嘉義縣基層人員座談,過程不開放媒體採訪。1000322