Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擁抱絲路 林義傑150天長征

擁抱絲路  林義傑150天長征

(中央社記者王淑芬高雄22日電)「要忍受酷熱,也可能2、3個星期無法洗澡;不過,一定要完成此次遠征絲路的壯舉。」曾用雙腳跑遍戈壁寒漠的世界長跑名將林義傑,今天發誓要完成「擁抱絲路」長征路跑的壯舉。

林義傑「擁抱絲路」 (Running the Silk Road)計畫預計以150天跨越6國、總計1萬公里的絲路旅程。高雄市長陳菊上午在光榮碼頭為林義傑加油打氣,鼓勵他挑戰極限、創造歷史,允諾在高雄光榮碼頭等候返回高雄。

林義傑用雙腳跑遍戈壁、智利寒漠、極地等40多個國家,還在亞馬遜河游泳,2006年獲得「世界四大極地超級馬拉松」總冠軍、2007年以111天時間成功橫越撒哈拉沙漠等壯舉,聲名遠播國際,也是「台灣之光」。

今年,林義傑要再挑戰1萬公里的絲路,預計4月20日起從土耳其伊斯坦堡起跑,9月16日抵達中國大陸西安,結束擁抱絲路計畫。

英屬維京群島商太古集團台灣哈雷公司贊助林義傑長跑,上午出動大型車隊為林義傑護駕,盛大的啟動儀式,林義傑承諾一定要克服艱困的環境,挑戰極限。

未來跨越烏茲別克及新疆時,將會面臨極端酷熱的氣候。林義傑說,已有最壞的心理準備,可能2、3個星期無法洗澡,不過,仍會全力克服。

此行與林義傑一起長征的還有加拿大籍路跑女將Jodi Bloomer,上午也現身光榮碼頭,而中國籍的白斌、陳軍等人將與林義傑在土耳其會合。

林義傑預計4月10日啟程到土耳其,將在了解環境及採買物資後,20日啟動挑戰1萬公里的絲路長征。

贊助單位表示,林義傑於6、7月要跨越烏茲別克、8月要行經新疆時的地表溫度可能達到攝氏50度高溫,屆時體力將面臨考驗。1000322


更新時間 : 2021-05-17 13:08 GMT+08:00