Alexa

千隻紙鶴傳情 日人為癌妻祈福

千隻紙鶴傳情  日人為癌妻祈福

(中央社記者張榮祥台南22日電)日本傳說,摺紙鶴千隻,心願就會實現。成大醫院癌症中心大廳有1盞千隻紙鶴串成的掛飾,這是日人新島美津夫為抗癌台灣老婆獻上的祝福及愛意。

成大醫院這串紙鶴掛飾,吸引不少人的目光,有些病患或家人好奇問起,才知道這些五顏六色的紙鶴,訴說著一份至死不渝的愛情。

新島夫婦是在朋友的介紹下認識結婚,長住日本30年,直到去年才返台,兩人在台南市開了1家日本料理店,但因生意不佳暫時休業,未料新島太太不久後被診斷出罹患肺癌。

新島太太罹癌後,持續在成大醫院治療,2個月前,新島先生帶了千隻紙鶴到醫院,希望摺千隻紙鶴願望會實現的傳說能成真。

新島先生從太太病重以後,一直專心摺紙鶴祈福,如今已摺了3000隻紙鶴,1000隻掛在癌症中心,1000隻掛在安寧病房,1000隻將分送到兒童病房。

紙鶴的濃濃愛意,讓一度想放棄治療的新島太太,決定繼續抗癌,新島先生在台灣這個陌生的國度,也努力學習中文,陪伴愛妻度過難關。1000322