Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

侯友宜變魔術 新北兒童月登場

侯友宜變魔術  新北兒童月登場

(中央社記者王鴻國新北市22日電)平時給人硬漢形象的新北市副市長侯友宜,今天主持新北市兒童月活動啟動儀式,難得變起魔術來,從紙袋中變出寫著各項兒童月活動的提盒,要讓兒童在4月有個美好童年記憶。

新北市政府上午舉辦「兒童月」記者會,首先由國小及幼稚園學童作國際標準舞的表演,扭腰擺臀的精彩表演,讓現場氣氛加溫,繼而師生魔術表演,也讓侯友宜等人驚嘆,隨後,平時嚴肅侯友宜也應景來一段魔術表演。

侯友宜首先以魔術道具,憑空變出魔術棒,繼而在空無一物的紙袋中變出一個個寫著「把書本變不見!」、「上下課大反轉!」、「玩具陪你上學!」的提盒,而這些項目也是兒童月的活動內容。

他宣布,兒童月從4月1日「『娛』人節」開始,市府以「幸福」、「關懷」、「健康」、「自信」為活動主軸,規劃一系列活動,要讓兒童有快樂童年,減少學習困難。

教育局局長林騰蛟表示,市府將4月訂為兒童月,將整合各特色學校推出「新北童樂園,玩具展魔力」及「藝才能舞林大會」等活動,透過親師生的共同參與,讓孩子能有更多元的空間及幸福感。

他說,在國小教育環境改善上,市政府將補助各公立國小設置情境故事屋,截至99年底已設置完成176校,今年11月底前將再完成28校,使全市公立國小故事屋設置普及達百分百。未來新設學校,都將規劃設置公立幼稚園,全面推展幼兒全方位照護。1000322


更新時間 : 2021-06-19 04:15 GMT+08:00