Alexa

清明假期 郝:看花博要趁早

清明假期 郝:看花博要趁早

(中央社記者孫承武台北22日電)台北國際花卉博覽會將於4月25日閉幕,台北市長郝龍斌今天說,目前還有230萬張預售票未入場使用,提醒民眾趁著清明連續假期遊花博。

郝龍斌在市政會議會後記者會做以上表示。他表示,花博共售出近350萬張預售票,但到昨天為止,經整理使用預售票僅117萬張,比率約35%。依國外舉辦博覽會的例子,買了預售票不看的比率約20%到40%;但預售票不會退費,且逾期作廢,因此他提醒買預售票的民眾,趁著清明連續假期一遊花博。

由於2月27日花博創下單日突破15萬參觀人次的紀錄,預期清明連續假期參觀人次可能再創新高。對此,郝龍斌表示,維持好的遊園品質有必要,因此花博擬訂多項應變措施,包括清明假期若由捷運圓山站進場人數過多,比照2月27日當天做法,列車採過站不停,改由下一站下車再以接駁專車疏運參觀人潮。

為避免民眾相約圓山站臨時碰不到面,郝龍斌建議民眾可改由花博其他入口進入園區,例如可搭乘捷運文湖線,在松山機場站、中山國中站下車後改搭接駁專車;或搭乘蘆洲線在民權西路站、中山國小站下車後改搭接駁車進入花博展館。1000322