Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳敦義:視察核四廠時間不遠

吳敦義:視察核四廠時間不遠

(中央社記者溫貴香台北22日電)行政院長吳敦義今天說,日前視察核一、核二廠後,這週將到屏東視察核三廠,視察核四廠的時間應該不遠。

中國國民黨籍立法委員郭素春上午在立法院質詢吳敦義,海關對從日本進口貨物是否比照高雄港全面檢驗?
吳敦義答詢表示,高雄港是檢驗進口貨櫃,其他港口包括花蓮港、台中港與基隆港則是抽驗。

行政院原子能委員會主任委員蔡春鴻說,花蓮、基隆與台中等港口檢驗設備與高雄港門框式檢驗不同,花蓮等3港口沒有門框式檢驗,無法檢驗所有貨物,但目前海關人員有手提式檢驗,分為食品與非食品部分,非食品包括電器。

至於核能電廠安全,吳敦義表示,日前視察核一廠、核二廠,很感激核能廠的努力,也肯定原能會嚴格監督。這週他將視察屏東核三廠,且都要用生命保障核電廠安全,這很重要。

郭素春追問何時視察核四廠?吳敦義說,時間應該不遠,總要核一到核三廠依順位先看過。1000322


更新時間 : 2021-06-13 13:01 GMT+08:00