Alexa

山西官員公開手機 過半數不通

山西官員公開手機 過半數不通

(中央社台北22日電)山西省日前公開260名官員手機供民眾反映換屆工作動態,廣州南方都市報逐一打電話後發現,其中115通有人接,145支手機無法聯繫,不是停機、關機就是空號及號碼錯誤。

今年山西省地方黨委書記及政府大規模換屆,為了「暢通反映渠道」,260名各級紀委書記、組織部長手機號碼和電子郵箱都公佈在媒體上,「隨時接受群眾對當地換屆工作中存在的問題進行反映。」
據了解,這在山西省換屆工作中尚屬首次,在全中國大陸也是首開先河。但南都的調查得到了上述結論。

這些官員中,有些是特地新增手機號碼,有的是一直在使用的手機。介休市委組織部長劉國英就說,她公開的手機一直在用,24小時開機,就算民眾反映的問題和換屆無關,她也會轉給相關部門解決。

  臨汾市堯都區組織部長崔山原說,接到的電話大多反映換屆的拉票賄選、買官賣官、違規用人、干擾換屆等檢舉;少數手機則不是本人接聽,呂梁市紀委書記張效彪的秘書說,「一直由書記本人接聽熱線電話不大現實」。

其中有一通打給陽泉市郊區組織部長王振傑的電話,起初得到「打錯了」的答覆,但經南都表明來意後對方才答:「哦,對,我是王振傑。」
王振傑大吐苦水說,自從公佈電話後,接到過幾個推銷的電話,因此他每次接到陌生電話都得先過濾。平定縣紀委書記楊艷紅、廣靈縣組織部長郭雲峰也有相同苦惱:推銷的垃圾電話和簡訊比以前多。1000322