Alexa

子女車禍身亡 父大愛捐善款

子女車禍身亡  父大愛捐善款

(中央社記者郝雪卿台中22日電)家境不寬裕的裝潢工人陳福星,去年一對兒女不幸車禍往生,他將社會各界愛心捐款再自行湊足共新台幣400萬元捐給學校,台中市長胡志強今天頒發慈光獎章予以表揚。

去年4月間,就讀國立清水高中學生陳亭婷與就讀清水國中的弟弟陳柏翰,由母親騎機車載送回家途中,遭到追撞,兩姊弟傷重不治,母親左腿粉碎性骨折,被迫截肢。

由於兩姊弟家境不寬裕,兩人就讀的學校發起急難募款,共募得愛心捐款204萬3887元,轉交陳福星運用,沒想到,陳福星於今年2月間,將原來的愛心捐款再自行湊足共400萬元,分別捐贈清水高中220萬元及清水國中180萬元。兩校將把這筆錢作為清寒急難助學基金及學校校舍修繕之用。

胡志強得知陳福星的善舉後,上午在主管會報中頒發慈光獎章予以表揚,他推崇陳福星大愛無私的精神,令人既感傷又佩服,台中市有如此慈善、道德情操這麼高、這麼有公益心的人,應以台中市名義予以感謝。

胡志強表示,大家看到陳福星似乎是大台中很多平凡市民中的1人,遭遇兒女因意外過世如此令人悲痛之事,一般人都會感受到心中非常難過,陳福星卻是把奠儀湊起來,不到400萬元,還補足400萬元,分別捐給女兒就讀的清水高中及兒子就讀的清水國中,相當令人敬佩。

陳福星則表示,遭遇變故,他很感謝社會各界的幫忙,但日子總要過下去,自己還能工作賺錢,因此決定把善款捐出來幫助更弱勢的人。1000322


更新時間 : 2020-12-04 05:01 GMT+08:00