Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

肉圓攤 蘇貞昌出發點

肉圓攤  蘇貞昌出發點

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)前行政院長蘇貞昌屏東市中正路老家巷子口的1家肉圓攤,已有70多年歷史,是蘇貞昌政治的出發點。蘇貞昌今天說,肉圓攤是台灣人的縮影,善良而努力打拼。

黃家肉圓是屏東市相當具有知名度且有歷史的肉圓店,在中正路設攤已有70多年,老闆黃清榮表示,如果從阿公時代算起,有百年歷史。

蘇貞昌今天在肉圓攤、他的政治出發點,尋求鄉親對他競選民進黨內總統初選的支持,他說,黃清榮的父親黃枝財,當年是挑著擔子賣肉圓,就在他家前的龍眼樹下營業,後來附近房子蓋起來,黃枝財也進步到用木造推車販賣,最後買下巷子口的店面。

蘇貞昌半開玩笑說,他擔任省議員時,老家就是服務處,前往尋求服務的鄉親,會安排在肉圓攤等候,肉圓攤生意也越來越好。

蘇貞昌還說,有1次前省主席邱創煥到他家拜訪,警察進行維安工作,要求肉圓攤的客人也離開,他的父親還特地拜託警察不能趕走肉圓攤的客人。

蘇貞昌今天招待在場的支持者品嚐黃家肉圓,重現當年尋求服務的選民在肉圓攤等待蘇貞昌服務的場景,這些民眾今天都成了蘇貞昌的支持者。1000322


更新時間 : 2021-07-27 14:59 GMT+08:00