Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學童練武 防霸凌又強身

學童練武  防霸凌又強身

(中央社記者張榮祥台南22日電)校園霸凌事件時有所聞,家長不能貼身保護,有媒體報導高雄市有家長僱用保鑣待命;台南市則有家長把小孩送去學武術,既強身也能保護自己。

台南市東區1家武館,3名7、8歲的小孩,手戴拳擊手套正在猛擊沙包,接著抬腿攻擊,有點像是泰拳的招式,小孩汗流浹背,卻一點也不以為苦。

家長表示,讓小孩學武術可以強身,未來能防身,在學校不怕被欺負,武術有成,小孩自己上下學,也較安心,父母不用再天天接送。

武術老師透露,有1名學童疑似過動,時常被同儕欺負或排擠,家長最後將小孩送去學武術,健身兼防身。

學武術的學童年齡不同,有的小孩6歲時就開始練習,不只是拳擊,還學習關節技等技巧,學成後威力強大。小孩學完後問說「可不可以找同學練習?」嚇得家長告誡說,這些技巧很危險,千萬不能找同學試身手。

1名家長表示,小孩有次學得關節技,回家找姑姑練習,結果40歲大人被7歲小孩的關節技制伏,還痛的不得了。讓小孩學武術,也必須叮嚀注意,免得未來成為霸凌的加害者。1000322