Alexa

府:呂批總統運動 邏輯錯亂

府:呂批總統運動  邏輯錯亂

(中央社記者李佳霏台北22日電)總統府發言人羅智強今天說,前副總統呂秀蓮批評總統馬英九的運動習慣,是汙名化所有熱愛運動的民眾,邏輯錯亂。

媒體報導,呂秀蓮批評「馬英九當台北市長,早上游泳、騎腳踏車,擔任市長8年,把錢花光光。」
羅智強上午表示,繼民主進步黨主席蔡英文拿總統的「頭髮整齊」與總統父親的骨灰罈上刻字大做文章後,呂秀蓮又批評總統有運動習慣,民進黨人士的政治邏輯,實在與人民的落差太大。

他說,呂秀蓮可以不認同馬總統,但呂秀蓮汙名化的不只是馬總統,更是所有有運動習慣的民眾,就如民進黨籍立委蔡同榮與前民進黨籍高雄縣長楊秋興,都是熱愛運動的人,呂秀蓮要不要一併批評?
羅智強表示,「強國必先強身」雖是老掉牙的話,卻是最堅實的道理,這也是為什麼總統堅持身體力行的運動,除了強健自己的身體,讓自己的精神與體力保持最佳狀態,以負擔繁重的國事;更重要的,馬總統希望透過自己的身體力行帶動國人養成良好的運動習慣。

他表示,呂秀蓮連這件事也可以挑剔,會不會太不食人間煙火?全世界的政治人物恐怕只有民進黨人士,對鼓勵國人運動與擁有良好運動習慣,採取如此敵意的態度。

他指出,對公共政策,馬總統不怕批評也歡迎檢驗,但請民進黨人士在批評時,也要顧及社會觀感,不要老是用「一竿子打翻一船人」的錯亂邏輯,汙名化許多喜歡運動的民眾。1000322


更新時間 : 2020-12-04 20:01 GMT+08:00