Alexa

蘇貞昌回鄉 老戰友到場支持

蘇貞昌回鄉  老戰友到場支持

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)前行政院長蘇貞昌今天上午回到屏東市的老家,尋求鄉親支持競選2012年總統民進黨黨內初選,老戰友幾乎都到場,「非你我不選」的喊聲,讓蘇貞昌感到溫馨。

「第1次世界大戰的戰友」都來了,蘇貞昌第1次競選是選省議員,被戰友們稱為「第1次世界大戰」,蘇貞昌在老家巷子口的肉圓攤,向鄉親和戰友們尋求支持。他說,30年前從這裡起家,當選2次省議員、1屆的縣長再歷經無數次的競選,他的熱情始終不變,對台灣的心意更堅強,始終不忘這塊土地。

蘇貞昌說,他回到出發點,回來聽老戰友、鄰居和鄉親的聲音,「我來參選好不好?」支持者齊聲喊「好」;蘇貞昌提起當年往事,他說,第1次選省議員時,因為沒錢,競選總部是二嬸借他的,麥克風還是向前省諮議員邱茂男借的。

他說,看到很多當年幫助他、好久不見的老朋友到場,當年他們都是免費幫忙,自己帶便當去幫他,今天看到他們熱情依舊,覺得很溫暖。

媒體問蘇貞昌,前行政院長謝長廷說他「民調低,不出來選」的說法,蘇貞昌回答,謝長廷是黨內的智多星,未來,民進黨還是要靠他的智慧。

蘇貞昌表示,對於民進黨的初選,「我們期待競而不爭,團結贏得大選」,大家都希望這樣做,而且一定要這樣做,這才是支持者的期待。

今天,除了蘇貞昌的老戰友、基層支持者外,民進黨的黨公職人員屏東縣長曹啟鴻、立委潘孟安、邱議瑩、蘇震清、要參選民進黨內立委初選的參選人等都到場表達支持。1000322


更新時間 : 2021-04-14 07:07 GMT+08:00