Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:9死是心中永遠的痛

胡志強:9死是心中永遠的痛

(中央社記者陳淑芬台中22日電)台中市長胡志強今天在阿拉夜店大火消災祈福法會中表示,大火中9條人命喪失是他心中永遠不能忘記的痛,他將努力讓這樣的事情不再發生,市府將竭盡所能為家屬妥辦後事。

中市阿拉夜店大火造成9死悲劇,因夜店附近居民建議,市府今天在夜店旁舉辦消災祈福法會,法會於上午10時許舉行;胡志強全程參與,並與民眾同聲誦經。

胡志強與會低調不願接受採訪,在法會中致詞時表示,他以誠摯悲哀的心情舉辦這場法會,9條年輕生命的喪失是他心中永遠不能忘記的悲痛,將努力讓這樣的事情不再發生,對人命喪失及罹難者家屬,他心中無限的同情與悲痛。

胡志強表示,市政府將竭盡所能協助罹難者家屬妥辦後事,且工作不會很快結束,並協助安撫夜店附近居民對慘案的悲痛之心。希望法會能為大台中祈福,帶給市民更多的平安。1000322


更新時間 : 2021-05-18 16:01 GMT+08:00